Куда девается еда со шведских столов

Loading...

Шведский стол — обычная практика для отелей. Чаще всего владельцы за несколько недель составляют график с числом гостей, а повара рассчитывают порции.

После того, как ресторан закрывается на перерыв, часть еды отдают персоналу. Бюджетные отели прибегают к вторичной переработке. Если у еды не истек срок годности, ее измельчают и используют в других блюдах. Такая переработка абсолютно безопасна, если в отеле соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

Если вы все еще боитесь отравиться едой «все включено», то лучше выбирайте блюда с крупными, хорошо просматриваемыми ингредиентами. Вероятность, что мясо целыми кусками будет свежим выше, чем, например, у плова.

Более дорогие отели развивают движение Food sharing. Его основной принцип заключается в том, что еще свежие продукты должны попасть не на свалку, а нуждающимся. Существует специальный сайт, где магазины, кафе и отели публикуют объявления о количестве еды. А социальные службы могут на них откликнуться и забрать еду себе.

Loading...