Bugatti построит для внука Фернандо Поршe самый дорогой автомобиль в мире

Loading...

На моторшоу в Женеве, от компании Bugatti будет представлен самый дорогой гиперкар в мире, стоимость которого составляет 16 000 000 евро, в переводе на рубли это 1 миллиард 200 миллионов.

Из распространяющихся слухов стало известно, что супер дорогущий автомобиль будет выпущен в единственном экземпляре. Он предназначается для Фердинанда Пиха, который является внуком знаменитого Фердинанда Порше. Около четверти века он находился во главе Volkswagen и был вдохновителем проекта Veyron.

Достоверные источники сообщают, что в основу супер дорогого гиперкара будет заложена база от модели Chiron Sport. При этом оригинальный кузов будет абсолютно нового дизайна. Это изменит и улучшит аэродинамические свойства автомобиля.

В технических начинках решили ничего не менять. Поэтому, дорогую модель Bugatti оснастят стандартным силовым агрегатом, с объемом 8,0 литров. Бензиновый двигатель W16 имеет четыре турбины, что дает ему возможность развить мощность в 1500 лошадиных сил. Крутящий момент 1600 Нм.

Новая модель Bugatti может побить рекорд стоимости за автомобиль. Из заявленной суммы следует, что он дороже недавнего рекордсмена цены, Pagani Zonda HP Barchetta, на 1 000 000 евро. К примеру, известная модель Rolls-Royce Sweptail дешевле почти на 5 миллионов.

Источник

Loading...