5 «несчастливых» цветов, которые не стоит держать в доме

Loading...

На основе анализа высказываний цветоводов, был сформирован список растений, положительно влияющих на ауру в помещении, а также растений-вампиров, съедающих энергетику своих хозяев. Рассмотрим 5 зеленых насаждений, которые, по мнению специалистов фен-шуя, нежелательно держать в доме.

Плющ
Считается, что это растение, также как и другие лианы, притягивает в дом несчастья. Плющ провоцирует ссоры и скандалы, вытягивает положительную энергетику из домочадцев.

Помимо этого, он подталкивает мужчин вести разгульный образ жизни, вследствие которых они оставляют свои семьи.

Орхидея
Своим эффектным видом цветок быстро завоевывает любовь, но с ним надо быть очень осторожным. Считается, что орхидея без ограничений впитывает в себя энергетику человека, ничего не отдавая взамен.

Неуверенных в себе людей она делает еще более несчастными. Помимо этого, орхидея может спровоцировать бессонницу. Если цветовод не готов избавиться от куста, то его хотя бы нужно поставить подальше от спального места.

Циперус
Это растение с сильным биополем, затрагивающим всех, проживающих в доме. Циперус оказывает отрицательное воздействие на состояние здоровья окружающих его людей.

Домочадцы в его присутствии серьезно и часто болеют. Поэтому необходимо прислушиваться к своему самочувствию и, в случае каких-либо сбоев в работе органов, от растения необходимо срочно избавляться.

Фиалка
Бытует мнение, что если у девушки на подоконнике растет куст сенполии, то она никогда не выйдет замуж по любви.

Более того, цветок может стать причиной женского одиночества: представительница прекрасного пола на всю жизнь может остаться без пары.

Еще одна причина, по которой нельзя держать в доме фиалку: большая вероятность возникновения заболеваний репродуктивной системы.

Монстера
В Китае принято дарить это растение на праздники, но у нас считается, что это одно из сильных растений, забирающих энергию. Рядом с ней домочадцы становятся как будто неживыми.

Особенно ее нельзя иметь людям, больным сердечными или легочными заболеваниями: ночью монстера их может «задушить».

Верить или нет в утверждение, что его любимое растение является вампиром – личный выбор цветовода. Виновато ли растение в страданиях человека, доподлинно неизвестно. Выращивая цветок, необходимо ориентироваться только на свои чувства к нему.

Loading...