Эрдоган опоздал на встречу с Путиным в Сочи

Loading...

В ближайшее время в Сочи начнётся саммит лидеров России, Ирана и Турции. Он посвящён сирийскому урегулированию. В преддверии трёхсторонней встречи Владимир Путин провёл переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает «ТВ Центр».

Глава нашего государства выразил уверенность, что страны-гаранты астанинского процесса смогут придать новый импульс нормализации обстановки в арабской республике. В том числе в рамках политико-дипломатических усилий по налаживанию межсирийского диалога.

«Мы многое сделали вместе с вами, уважаемые друзья, проделали огромный путь. Знаю, мы все знаем, что работа была не простой. И сейчас она продолжается. Ещё не всё задачи решены. Но если мы будем работать также активно, также слаженно и будем искать компромиссы, то, безусловно, нас ждёт успех. И конечно мы очень рады возможности обменяться ситуацией в регионе в целом… ещё раз благодарю вас за то, что вы приняли возможность приехать в Россию. Спасибо», — сказал Владимир Путин.

Как пишут СМИ, Эрдоган опоздал на встречу с президентом России. Владимир Путин поздоровался с представителями турецкой делегации в зале, где должна пройти встреча, однако президента Турции в зале не оказалось. Эрдоган прибыл на встречу через пять минут после этого.

Источник

Loading...