Водитель перевернувшегося в Якутии микроавтобуса уснул за рулем

Loading...

Водитель перевернувшегося микроавтобуса с восемью пассажирами в Якутии, по предварительным данным, уснул за рулем, проинформировал ТАСС источник в экстренных службах региона.

Ранее сообщалось, что около 06:00 местного времени (00:00 мск) в среду микроавтобус Toyota Hiace Regius перевернулся в Верхневилюйском районе возле села Хомустах. Госпитализированы шесть человек, детей среди них нет. Пострадавшие получили ушибы, черепно-мозговые травмы.

«Инцидент произошел на федеральной автодороге «Вилюй» с асфальтовым покрытием. ЧП произошло не из-за дорожных условий. По имеющейся информации, водитель уснул», — сказал собеседник агентства.

В ГИБДД МВД Якутии подтвердили, что водитель микроавтобуса уснул за рулем. «Водитель микроавтобуса уснул за рулем, вследствие чего потерял управление, машина опрокинулась в кювет. Никто из находившихся в салоне автомобиля не был пристегнут ремнями безопасности. Он является нелегальным таксистом: он перевозил пассажиров из Якутска в Нюрбу без разрешения. Со слов водителя, с помощью одного из интернет-приложений он собрал пассажиров для поездки в район. Якобы, подобную услугу он оказывал впервые», — сообщили в ведомстве.

По факту ДТП начата проверка.

По данным собеседника ТАСС, маршрутное такси направлялось из Якутска в Нюрбу (город на западе Якутии). Село Хомустах находится примерно в 700 км от Якутска.

Источник

Loading...