ТОП -3 автомобильных мифа, в которые до сих пор верит большинство водителей

Loading...

Автомобиль стал неотъемлемой частью практически каждой семьи в мире, вместе с этим, вокруг него существует множество баек и мифов.

Не все они являются правдой и наивно доверять многим слухам не стоит. Например, добавление спирта в бензобак. Якобы таким способом можно вывести воду из топлива.

Способ применения элементарен и прост. В бензин добавляется спирт, в пропорции 0,5 к 50 литрам. Перемешиваясь вместе с водой и топливом получается однородная горючая смесь, которая сгорает в двигателе.

В действительности, когда перемешать три консистента в прозрачной жидкости, то видно, что спирт смешивается с водой. Но в бензине вода никак не растворяется. Из опытов известно, чтобы сгорело пол-литра воды, необходимо полтора литра спирта.

Слух второй, прогревать двигатель в современном автомобиле не надо. Об этом ещё пишется в инструкции по эксплуатации транспортного средства.

Loading...

На самом деле, ездить на холодном моторе очень вредно для транспортного средства, его необходимо прогревать. Все разговоры и инструкции только для того, чтобы не нарушать экологичность. При прогреве выбрасывается очень много вредных газов в атмосферу. Золотая середина решения проблемы, первые пару километров проехать на небольших оборотах.

Третья байка об очистке стекла от наледи. Часто, в зимний период, можно увидеть автомобилистов чистящих стекла обычным скребком. При этом они абсолютно уверены, что качество инструмента не имеет значения. На самом деле это не так. Недорогие китайские скребки выполнены из дешевого пластика, который в процессе работы оставляет царапины на стеклах. Лучше всего выбирать качественные скребки, желательно прорезиненные.

Источник

Loading...
Loading...