«Ничтожный и развратный»: украинская актриса публично врезала Панину

Loading...

Стыдящегося своих наград Панина ругают даже в Незалежной

Украинская актриса и режиссер, художественный руководитель театра «Браво» Любовь Титаренко обрушилась с критикой на российского актера Алексея Панина, которому, как оказалось, стыдно за то, что получил госнаграду из рук президента.

«Он ничтожный и развратный человек. Не оценил того, что дала ему страна. Попал в течение, сам то слаб и однообразен. Таким надо давать отпор. Актер уже никакой!», — заявила актриса в Facebook, добавив, что Панина следует лишить госнаград.

Весь скандал начался с того, что Алексей Панин в своем Instagrаm опубликовал пост, в котором написал, что ему стыдно за награды, полученные от президента. В частности, Панин получил государственную премию за художественный фильм «Звезда». Кроме того, Панин упрекнул коллег в излишней лояльности к российской власти. В тот же день на него посыпался шквал критики. Звезду «Жмурок» не поддержали Лев, Лещенко, Александр Винокур, Иосиф Пригожин.

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян и вовсе предложил лишить актера награды за его поведение. По его словам, в стране не хватает механизма отзыва наград, если ее обладатель ведет себя неподобающим образом.

В ответ Панин заявил, что будет рад, если его лишат звания лауреата госпремии. Это поставит его в один ряд с актерами Михаилом Ефремовым и Алексеем Серебряковым – одного хотят лишить звания народного артиста, а второго — гражданства.

До этого Алексей Панин опубликовал на своей странице в Instagram фото страницы загранпаспорта с визой США. В подписи к снимку он намекнул, что уезжает навсегда.

Источник

Loading...