Гуайдо обвинили в работе на США

Loading...

Лидер венесуэльской оппозиции, самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо выполняет поставленные США задачи, так как был завербован ими много лет назад. Об этом во вторник, 12 февраля, заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, передает РИА Новости.

По словам дипломата, Гуайдо был завербован американцами около 10 лет назад. «По нашим данным, его отправили в Сербию, чтобы учиться. (…) И с этого все началось», — пояснил Тортос, добавив, что до настоящего момента оппозиционера никто не знал.

Посол также отметил, что «пришло время», и Гуайдо начал выполнять поставленную перед ним задачу, к которой, по мнению представителя ведомства, он еще не готов. «Он только марионетка, стоит там, чтобы США за ним стояли и говорили», — подчеркнул дипломат.

Ранее 12 февраля сообщалось, что Гуайдо намерен восстановить связи с Израилем. Лидер оппозиции дал израильским журналистам интервью, в котором заявил, что процесс стабилизации отношений с Израилем идет полным ходом. По его словам, официально о возобновлении дипломатических связей и открытии нового посольства Венесуэлы в Израиле будет объявлено «в свое время».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Израиль вместе с США, Канадой, ЕС и большинством американских стран официально признал Гуайдо президентом. Россия, Иран, Мексика и Турция поддержали действующего президента страны Николаса Мадуро.

Источник

Loading...