Генпрокуратура потребовала обратить имущество экс-главы Марий Эл в доход государства

Loading...

Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму 1,5 млрд рублей. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, выступая на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

По его словам, речь идет о жилом комплексе в природоохранной зоне, квартире и нежилых помещениях в Москве и Марий Эл, а также другого имущества.

Маркелова задержали в апреле 2017 года, в том же месяце указом президента России Владимира Путина он был освобожден от занимаемой должности. Сейчас бывший чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово».

В июне прошлого года сообщалось об окончании следствия в отношении Маркелова, а также других фигурантов дела — заместителя Маркелова и экс-главы минсельхоза республики Ираиды Долгушевой и гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой.

Следствие считает, что Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо — Кожанову — взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь, Долгушева предоставляла ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку. Криваша обвинили заочно, поскольку он скрылся и находится в розыске.

Источник

Loading...