Производитель опасного стирального порошка будет судиться с Росконтролем

Loading...

Компания «Нэфис» планирует подать в суд на Росконтроль. Производитель бытовой химии и стиральных порошков собирается защитить честь продукта, который ведомство назвало опасным и занесло в черный список.

Представители «Нэфис» заявили, что результаты исследования Росконтроля не соответствуют действительности. Кроме того, в компании отметили, что лаборатория, где изучали стиральные порошки, не имеет официальной аккредитации. Методологию Росконтроля производитель бытовой химии назвал «самодеятельной», а само исследование, по мнению «Нэфис», проходило с «грубейшими ошибками».

«Все это заставляет предположить, что данное исследование выполнено неаккуратно, непрофессионально и безответственно», — приводит РБК слова представителей компании. «На организацию Росконтроль предприятие „Нэфис Косметикс“ планирует подать в суд с целью опровержения результатов так называемого „исследования“», — заключили в компании.

Производитель бытовой химии также подчеркнул, что продукция компании всегда проверяется в независимых аккредитованных лабораториях и государственных исследовательских центрах.

Скандал разгорелся, когда сотрудники Росконтроля изучили стиральные порошки семи известных марок и назвали самые опасные из них. Порошок «Я родился» от компании «Нэфис» специалисты признали самым вредным и неэффективным.

Loading...

Источник

Loading...