Немецкие свалки переполнены дизельными транспортными средствами из-за запрета их использования

Loading...

Запреты на использование транспортных средств, работающих на дизельном топливе, начались в многих городах Германии в конце мая прошлого года.

Немецкие власти объясняют такое решение тем, что дизельные автомобили загрязняют окружающую среду намного больше, чем точно такие же модели, но работающие на бензине. В связи с этим, немецкие автомобилисты стали в скором порядке избавляться от своих транспортных средств, не подходящих под экостандарт.

Несмотря на то, что запреты пока касаются только старых автомобилей, работающих на дизеле, педантичные жители Германии активно стали избавляться даже от более-менее новых машин, чтобы получить хоть какие-то деньги. Это привело к переполнению авто свалок.

По законодательству, запрет вводился на использование дизельных транспортных средств, которые были выпущены десять и более лет назад. Однако, на свалке встречаются автомобили гораздо моложе, до критического срока эксплуатации которых ещё от 1 до 3 лет. Они имеют пробег до 100 000 километров, по многим европейским меркам, транспортное средство далеко не старое.

Большая часть машин находится в очень хорошем состоянии и могла бы проехать еще не одну сотню тысяч километров. Несмотря на это, владельцы авто свалок продавать такие автомобили не имеют права. Их необходимо утилизировать.

Источник

Loading...