Жительнице Харькова удалили из глаза огромного червя

Loading...

Жительнице Харькова из глаза удалили огромного червя нематоду. Об этом 9 февраля сообщил Пятый канал со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр минздрава Украины.

Еще в прошлом году женщина почувствовала отек и боль в области левого подчелюстного лимфоузла. Позже отек переместился к виску, где образовалась опухоль размером с горошину, которая часто зудела и беспокоила женщину. Ей пришлось обратиться в больницу, где в итоге у нее обнаружили паразита. Пациентку прооперировали и успешно удалили червя.

Врачи пояснили, что дирофиляриоз — паразитарное заболевание, которое передается через укусы кровососущих насекомых, в основном переносчиками являются комары. Его источником могут быть домашние животные, а попадая в организм человека, личинки растут и могут достигать 30 сантиметров в длину.

6 февраля сообщалось, что в Ульяновске учащимся учебного заведения раздали вафли, в которых были обнаружены черви. Информация о червях в вафлях, которых обнаружили дети, появилась в аккаунте «Ульяновск-новости» в Instagram. Позже пользователи добавили, что во время обеда дети нашли червей не только в сладостях, но и в компоте.

Источник

Loading...
Loading...