Панин, которого хотят лишить Госпремии, сравнил себя с Ефремовым и Серебряковым

Loading...

Скандально известный актер Алексей Панин на своей странице в Instagram сравнил с себя коллегой Михаилом Ефремовым и режиссером Алексеем Серебряковым. Заявление 41-летний актер сделал после сообщений о том, что его хотят лишить звания лауреата Государственной премии, врученной ему Владимиром Путиным.

Панин сообщил, что по дороге на выступление дочери ему сообщили, что член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян планирует выступить с инициативой лишить его лауреатского звания за скандальные высказывания. «Могу сказать только одно — буду рад оказаться в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить гражданства», — заявил Панин. В заключении актер пожелал удачи в осуществлении инициативы.

«Он сам говорит о том, что стыдится своей награды. Тогда в чем проблема? Пусть сдает награду обратно. Ему ее вручила именно действующая власть и если у него появились к ней претензии, пусть будет честным до конца и откажется от награды лауреата Госпремии России», — пояснил «URA.RU» Манукян. По его словам, в стране не хватает механизма отзыва наград и званий, если носители порочат их своими действиями.

Ранее Панин заявил, что ему стыдно за полученную в 2002 году от президента России Владимира Путина Государственную премию. Он также упрекнул в лояльности к власти Владимира Винокура и Льва Лещенко. Артист пояснил, что «давно разочаровался в том, что происходит в стране».

Источник

Loading...
Loading...