В Сети высмеяли заявление адмирала ВМС США об ударе по России

Loading...

Пользователи Сети высмеяли слова руководителя военно-морскими операциями ВМС США Джона Ричардсона, который призвал Вашингтон «первым нанести удар» по России.

Такое заявление американский адмирал сделал на конференции в Atlantic Council. По данным Business Insider, он назвал Москву одним из главных стратегических соперников и заявил, что она якобы все больше захватывает основные водные пути. Ричардсон считает, что американцам стоит задуматься над увеличением числа военных маневров стран-союзников в Черном море, а также он пригрозил России системами ПРО Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии.

Многие комментаторы, обсуждая заявление Ричардсона в Сети, посоветовали адмиралу уменьшать потребление алкоголя перед тем, как делать столь резкие заявления.

«Или хотя бы закусывать надо», — пошутил один из пользователей в социальной сети «ВКонтакте».

Также были и те, кто иронично поддержали Ричардсона и посоветовали ему как можно быстрее наносить удар. При этом ему напомнили об итогах Второй мировой войны.

Loading...

«Слабоумие и отвага», — охарактеризовал один из комментирующих угрозы Ричардсона.

Были и те, кто действительно предполагал победу США в этой битве, но только «в компьютерной игре».

«Чувство самосохранения напрочь отсутствует», — отметил пользователь в Twitter.

Loading...

«Но агрессор все равно Россия», — добавил другой в комментариях.

Оценка угроз в России
Заявление американского адмирала ранее прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. По его словам, подобные воинственные высказывания вписываются в рамки агрессивной риторики американского сената по отношению к России.

«На мой взгляд, это высказывание, безусловно, не соответствует и некоторым здравым мыслям Дональда Трампа, который на сегодняшний день все-таки пытается найти с Россией взаимоприемлемые точки. Но вместе с тем старается подстроиться и под сенат», — цитирует депутата RT.

Парламентарий считает, что американцы опасаются высокой степени подготовки российских военных и оснащения вооруженных сил, так как страна очень продвинулась в этом направлении. Однако Россия не собирается ни на кого нападать и защищает только свои границы, подчеркнул Швыткин.

Сенатор Олег Морозов считает, что призывы США «нанести удар первыми» по России грозят развертыванием ядерной войны.

«Остается надеяться, что эти призывы не будут услышаны теми в США, у кого в руках реальная кнопка войны. Нельзя с такой легкостью жонглировать судьбами человечества», — сказал он журналистам «РИА Новости».

В конце января Вашингтон пригрозил Москве дополнительными мерами из-за событий в Керченском проливе, если Россия не освободит задержанных украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Корабли и 24 моряка были задержаны и арестованы, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море.

Источник

Loading...