Сотрудники «Пятерочки» в Самарской области рассказали о порче хлеба

Loading...

В Самарской области ритейлеры уничтожают хлеб с истекшим сроком годности. Об этом пишет КТВ-ЛУЧ со ссылкой на работников магазина «Пятерочка» в Сызрани.

По словам представителя торговли, поручение избавляться от просроченной продукции было дано «сверху». При этом перед утилизацией сотрудников обязали портить товарный вид хлеба, посыпая его углем или обливая грязной водой.

«В городе, где недавно подорожал белый хлеб, можно было бы раздавать его бабушкам или малоимущим людям», — предложил работник «Пятерочки».

Он отметил, что подобная практика существует и в других магазинах. Однако раздавать хлеб нуждающимся людям запрещено из-за возможных претензий со стороны Роспотребнадзора. Ранее продавцы отправляли просроченные товары на хлебозавод или на корм скоту.

«На самом деле батоны абсолютно нормальные. От какой-то рекомендации — скушать булку за пять дней, она хуже не станет. Можно выбросить что угодно, только не хлеб. В России во все времена это было недопустимо», — заявили в магазине.

Loading...

В начале февраля в магазинах Ставрополя можно было купить хлеб, выпеченный 32 января. Именно такая дата стояла на упаковке буханки, изготовленной на Изобильненском хлебокомбинате.

Источник

Loading...
Loading...