Кандидат в президенты Украины предрек стране потерю ряда территорий

Loading...

Украина может лишиться полученных после Второй мировой войны территорий, если вступит в Евросоюз. Такое мнение выразил кандидат в президенты Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Он напомнил, что украинские власти активно продвигают идею «оккупации» страны Советским Союзом, но в то же время Украина является правопреемницей УССР и существует в современных границах благодаря присоединенным после Второй мировой войны территориям.

В случае вступления в ЕС такие страны, как Венгрия или Румыния, могут претендовать на территории Украины.

«Через возвращение имущества прежним владельцам прошли новые члены ЕС из Прибалтики, государственность которых стоит на идее оккупации, столь милой и нашим идеологам. Однако Украина — правопреемница УССР. Наше место в ООН и прочие атрибуты перешли по наследству именно от советской республики. Она же уладила и все проблемные вопросы по имуществу с Польшей, например. Но если у нас декоммунизация и преемственность от УНР (Украинская народная республика. — Ред.), то все договора и договоренности автоматически теряют силу», –– написал Мураев в Facebook.

Так депутат отреагировал на утверждение Верховной рады предложения президента Петра Порошенко об изменениях в конституцию, которые закрепляют стремление Украины к вступлению в ЕС и НАТО.

«Вводя в официальные государственные документы свои тяжкие комплексы, группа творцов нового мифа автоматически создает поле для претензий. Украина была оккупирована? Отлично. Румыния, Польша и Венгрия тоже», — отметил политик.

Однако Мураев уверен, что от проблемы потерь территории Украину спасает политика Киева, которая разрушает экономику, делая невозможным вступление в Европейский союз.

8 февраля российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Украину в НАТО «без канализации не примут», поэтому властям лучше сосредоточиться на повышении уровня жизни в своей стране.

Источник

Loading...