Россияне смогут обналичивать деньги «не отходя от кассы»

Loading...

Россияне получат возможность обналичивать деньги с банковской карты на кассе магазинов. Такое нововведение запускает международная платежная система Visa.

Сервис по снятию наличных «не отходя от кассы» может быть запущен уже в апреле текущего года, пишет РБК.

Visa направили российским банкам соответствующие указания по обеспечению технической поддержки проекта. По информации источников в государственных и частных кредитных организациях, документ был разослан банкам-эмитентам, выпускающим карты, и банкам-эквайерам, обеспечивающим прием карт через POS-терминалы в торговых точках.

Тестирование сервиса планируется начать уже в апреле, говорится в рассылке Visa.Участвовать в проекте предварительно намерены банки «Русский стандарт», Промсвязьбанк и Райффазенбанк. Торговые точки также должны соответствовать критериям проекта: для оказания услуги снятия наличных на кассе магазин должны иметь статус банковского платежного агента. Сообщается, что за один раз на можно будет снять сумму, не превышающую $100.

В сентябре прошлого года аналогичный сервис был запущен платежной системой MasterCard, однако воспользоваться им можно только в сети магазинов «Фасоль». Максимальная сумма снятия составляет 5 тыс рублей.

Торговые точки также должны соответствовать критериям проекта: для оказания услуги снятия наличных на кассе магазин должны иметь статус банковского платежного агента.

Источник

Loading...