Франция и ФРГ достигли компромисса по спорным вопросам, связанным с «Северным потоком — 2»

Loading...

Франция и Германия достигли компромисса по спорным вопросам, связанным с «Северным потоком — 2». Об этом сообщает агентство France Presse.

Париж и Берлин обсудили новую редакцию газовой директивы Евросоюза. Внесенные в документ изменения позволят избежать блокировки проекта строительства газопровода.

При этом стороны договорились, что все решения по «Северному потоку — 2» будет принимать Берлин, передает ТАСС. ФРГ получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей пропускной способностью в 55 миллиардов кубометров в год.

Он пройдет вдоль берегов Балтийского моря — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Большинство стран Европы поддерживают данный проект. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии.

Ранее СМИ сообщили, что Париж планирует поддержать поправки к Газовой директиве Евросоюза, которая предусматривает распространение принципов регулирования европейского рынка газа на трубопроводы за пределами ЕС. Это решение могло создать бюрократические препятствия для реализации проекта.

Источник

Loading...