Депутат попросил главу СК расследовать смерть Пушкина

Loading...

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров попросил руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина начать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина. Народный избранник считает, что смерть писателя не была случайной.

«Ввиду огромного морального и культурного авторитета Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране, прошу Вас инициировать дополнительное расследование причин и обстоятельств гибели великого поэта в 1837 году», — цитирует текст письма парламентария «РИА Новости».

Петров отметил, что многие современники поэта высказывали предположение о неслучайности его гибели. В том числе среди одной из версий было то, что Пушкин мог стать жертвой заговора.

29 января (8 февраля по новому стилю) 1837 года Александр Пушкин получил смертельное ранение во время дуэли на Черной Речке с Жоржем Дантесом, через два дня поэт скончался в своей квартире в Петербурге.

1 февраля стало известно, что Генеральная прокуратура России возобновила расследование дела о таинственной смерти туристической группы Дятлова на Северном Урале, произошедшей в 1959 году. Отмечалось, что к этой истории вернулись спустя 60 лет для того, чтобы в итоге установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами.

Источник

Loading...