Задержаны 30 членов крупной банды фальшивомонетчиков в России

Loading...

Сотрудники правоохранительных органов задержали 30 членов банды фальшивомонетчиков. По данным ФСБ, злоумышленники действовали в 20 регионах России.

«Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел на территории столичного региона и Республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества», — приводит 7 февраля ТАСС сообщение Центра общественных связей ФСБ.

В ведомстве установили, что банда изготавливала крупные партии поддельных купюр высокого качества и сбывала их в 20 промышленных регионах страны. При этом ресурсное обеспечение деятельности преступной группы осуществлялось из-за рубежа.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в ходе которых у подозреваемых было обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, а также технологическое оборудование с клише для печати денег и средства воспроизводства элементов защиты банкнот. Сейчас правоохранители выясняют, были ли задержанные причастны к другим преступлениям, в том числе к финансированию терроризма.

По данным МВД, в 2018 году фальшивомонетчики в России чаще всего подделывали купюры номиналом 5 тыс. рублей.

Источник

Loading...