США закроют бюро Службы иммиграции и гражданства в Москве

Loading...

Американские власти закроют бюро Службы иммиграции и гражданства США в Москве в конце марта, сообщается на странице организации в Тwitter.

По данным ведомства, которое входит в структуру министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов, 28 февраля станет последним днем для подачи заявлений и приема посетителей. После этого функции организации в ограниченном режиме, в частности рассмотрение запросов о предоставлении статуса беженцев, будет выполнять посольство США в Москве, пишет ТАСС.

Весь остальной функционал перейдет к аналогичному бюро в Афинах, которое будет заниматься вопросами иммиграции из России, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, стран Прибалтики и некоторых других государств.

23 августа 2017 года США приостановили выдачу неиммиграционных виз в России. Эта мера стала ответом на требование российских властей сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России, которое, в свою очередь, было выдвинуто после введения новых антироссийских санкций.

2 апреля 2018 года американский лидер Дональд Трамп распорядился закрыть российское генконсульство в Сиэтле в ответ на якобы причастность России к отравлению британского агента, бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. США также выслали из страны 60 российских дипломатов.

Россия ответила зеркально, закрыв консульство США в Санкт-Петербурге и выслав аналогичное количество американских диппредставителей.

Источник

Loading...