Скворцова назвала алкоголь главной причиной смертности мужчин в России

Loading...

Около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем. С таким заявлением 7 февраля выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.

По ее словам, речь идет не только об острых заболеваниях с летальным исходом, но и о постепенной смертности от спиртного: язвах желудка, циррозах, анкреонекрозах и ранней гипертонии.

Вместе с тем Скворцова отметила, что заметно снизилась острая смертность от алкоголя благодаря уменьшению количества суррогатов на прилавках российских магазинов.

По данным, озвученным еще в октябре 2018 года вице-премьером Татьяной Голиковой, смертность мужчин трудоспособного возраста в результате употребления алкоголя сократилась в России почти на 40% за последние шесть лет.

Ранее в феврале ученые и эксперты рассказали, почему спиртное вызывает быстрое привыкание и какие его виды наиболее опасны для организма человека. По мнению специалистов, сильнее всего на выброс дофамина (систему вознаграждения. — Ред.) действует пиво.

Источник

Loading...