Рауф Арашуков утверждает, что заранее знал о подготовке задержания и не скрылся

Loading...

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, обвиняемый в причастности к убийствам и участии в организованном преступном сообществе, заявил, что за три дня знал о готовящемся задержании и не попытался скрыться, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест сенатора.

«Я заранее знал о готовящемся задержании, потому что все это носит заказной характер. Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию. И я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», — рассказал суду Арашуков, отвечая на заявления следователя о том, что он может скрыться.

Сенатор пожаловался Мосгорсуду на то, что в СИЗО «Лефортово» содержится в двухместной камере с осужденным на 17 лет за терроризм, передает корреспондент ТАСС. «Я действующий член Совета Федерации, меня в камере держат с осужденным за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю», — заявил Арашуков.

Арашуков рассказал суду, что после доставки в СИЗО «Лефортово» пять дней содержался в карантине, который он сравнил с карцером. «Я отказался от их тюремной еды, и мне все эти пять дней не давали передачек, потому что это якобы был карантин, но по-моему — карцер», — сказал сенатор.

Источник

Loading...