Пенсионер перехватил управление маршруткой после смерти водителя под Иркутском

Loading...

В городе Шелехов Иркутской области один из пассажиров, пенсионер Сергей Кузьмин сумел предотвратить ДТП и остановить маршрутку после внезапной смерти водителя за рулем. Об этом сообщается на сайте регионального МВД в среду, 6 февраля.

По словам полицейских, пассажир вовремя заметил, что водитель рейсового автобуса теряет сознание и отпускает управление.

«Немедленно оценив ситуацию, пенсионер успел вывернуть руль, вернув колеса автобуса в безопасное положение, после чего совместно с другим подоспевшим пассажиром они сумели переключить коробку передач и нажать на тормоз», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажиром был бывший полицейский, который прослужил в органах внутренних дел более 27 лет. 63-летний водитель скончался, спасти его не удалось.

В апреле прошлого года в Нижнем Новгороде водитель пассажирского автобуса скончался за рулем, в результате чего произошло столкновение автобуса с грузовиком. По предварительным данным, водителю стало плохо с сердцем, спасти его не смогли. При столкновении никто из пассажиров не пострадал. Водитель грузовика также остался невредим.

Loading...

Источник

Loading...