Захарова: Порошенко лично руководил разрывом российско-украинских хозяйственных связей

Loading...

Огромные экономические и финансовые потери украинского народа стали итогом действий лично президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение выразила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — приводятся слова Захаровой на странице МИД РФ в Facebook.

Дипломат осудила заявление, сделанное украинским президентом в эфире телеканала ICTV, когда он обвинил Россию в экономическом крахе Украины. «Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, в здравом уме так даже врать не получится», — отметила она.

«Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией», — сказала Захарова. Она указала на прекращение ряда межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений, а также напомнила про разрыв экономического соглашения «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» от 15 мая 1992 года.

По ее мнению, того же направления придерживается Украина и в процессе выхода из СНГ. «Тот же курс — выход Киева себе во вред из экономических программ Содружества», — сказала представитель МИД.

Захарова напомнила, что по приказу Порошенко Киев в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с Россией в сфере ВТС, прекратил Программу экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины на 2011-2020 годы, остановил межотраслевую и производственную кооперацию в сфере авиа- и судостроения, а также по приказу Порошенко в сентябре 2015 года Украина инициировала прекращение сотрудничества в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Источник

Loading...