В Совфеде ответили на слова Порошенко о вине России в бедности украинцев

Loading...

Заявления президента Украины Петра Порошенко о вине России в бедности украинцев являются попыткой свалить на кого-то свои провалы в экономике, заявил 5 февраля член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Он отметил, что украинские власти сами добивают экономику страны и примером этого является и разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

«Надо же на кого-то свалить собственные провалы в экономике и бедах украинского народа. Снова виновата Россия. И это притом, что она по-прежнему экономический партнер номер один для Украины. По-прежнему самый большой рынок», –– цитирует сенатора «РИА Новости».

Морозов напомнил, что именно в РФ работают миллионы украинцев, которые своими заработками пополняют бюджет Украины. Кроме того, Киев зарабатывает на транзите российского газа.

24 января стало известно, что Украина значительно увеличила импорт товаров из России. Таким образом Москва осталась ведущим торговым партнером страны.

Loading...

По словам сенатора, несмотря на все это, украинские власти продолжают обвинять и «клеймить» Россию, стараясь таким образом оправдаться перед народом и получить подачки Запада.

5 февраля Порошенко заявил, что большинство украинцев «выживает, а не живет», и возложил ответственность за экономический упадок в стране на Москву, которая «закрыла свои рынки для украинских товаров».

Киев с 2015 года вводит санкции против РФ. Москва ответила в 2018 году, введя запрет на поставки некоторых украинских товаров.

Loading...

Источник

Loading...