Отогреть – дорого, «прикурить» – опасно: как завести автомобиль в морозы

Loading...

Автолюбители Новосибирска как никто другой знают, что в 30-40-градусный мороз завести машину бывает довольно проблематично. Причин тому на самом деле довольно много.

Так, в частности, автоэксперты говорят о весьма застарелом парке автомобилей в данном регионе. Согласно статистике, средний возраст автомобилей составляет 14 лет. А чем машина старше, тем больше шансов на то, что она откажет в мороз.

Второе, что приводит к неприятным последствиям — это нежелание автовладельцев позаботиться о качественной парковке для своей машины.

Что касательно способов «оживить» замерзший автомобиль, то в Новосибирске наиболее распространен метод «прикуривания» (заводки двигателя от аккумулятора другой машины), а также сервис отогрева.

По мнению специалистов, первый способ весьма опасен для современных автомобилей, т.к. может привести к выходу из строя электронных систем управления из-за всплесков тока.

Loading...

Второй способ хотя и эффективен, но автовладельцу придется раскошелиться на 1000-2000 рублей, в зависимости от конкретной проблемы. Порой бывает, что собственно аккумулятор не причем. И требуется замена свечей.

Источник

Loading...
Loading...