Захарова назвала «эпицентр» кампании против российских СМИ

Loading...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что эпицентр «массовой заказной кампании» в отношении российских СМИ находится в Брюсселе и за океаном.

«Мы видим массовую кампанию в отношении российских СМИ. Это настоящая заказная, хорошо отрежиссированная кампания. Мы знаем, где находится эпицентр и откуда происходит дирижирование всем процессом. Это, безусловно, Брюссель, но также и наши заокеанские партнеры», — цитирует ее RT.

Дипломат отметила, что действия против СМИ, связанных с РФ, ведутся «околонатовскими структурами» комплексно в тех странах, где идет иновещание на языках этих государств.

«Блокируются в первую очередь эти СМИ и не дают работать именно этим журналистам. Делается это всё под придуманным, надуманным и просто выдуманным предлогом. Нет никакой фактуры, которую можно было бы предъявить российским журналистам, российским СМИ, российским изданиям в качестве некой «обвинительной базы», — добавила Захарова.

В январе Немецкий союз журналистов призвал надзорные органы Германии не выдавать RT Deutsch лицензию на вещание.

Loading...

4 февраля МИД РФ направил ноту протеста Франции из-за публикации изданием Le Point заявлений президента страны Эммануэля Макрона о «вмешательстве» российских СМИ в ситуацию с протестами «желтых жилетов».

Также в понедельник стало известно об отказе Группы Лимы допустить на встречу в Оттаве журналистов Sputnik и «РИА Новости». Российское посольство в Канаде назвало такие действия политически мотивированными.

Источник

Loading...
Loading...