В Крыму научились принуждать к посадке украинские дроны

Loading...

В Крыму разработали технологию принуждения к посадке беспилотников, залетающих со стороны Украины, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в силовых структурах республики.

Определенную тактику придумали специалисты подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Здесь идет и сопровождение, и постановка помех, и расшифровка программы беспилотника. Дроны попадаются разные: от самых тихоходных и примитивных — до сложных аппаратов, начиненных самой современной техникой» — сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько кустарно собранных беспилотников из иностранных комплектующих уже удалось принудить к посадке в районе Крыма. Они похожи на российские беспилотники «Орлан-10» по своим габаритам и характеристикам, добавил источник.

Как отметил собеседник издания, в последние несколько месяцев со стороны Украины идут «целые волны дронов», большинство из которых удается посадить, но некоторые приходится сбивать, в частности, из снайперского оружия.

«Сегодня БПЛА удается сажать — это гораздо важнее и ценнее в плане получения информации. Просто уничтожить — уже не приоритет», — заключил он.

Между тем ранее в Госдуме предложили разрешить силовикам сбивать беспилотники. Цель инициативы — упорядочить законодательство, так как многие вопросы в сфере использования дронов еще не урегулированы.

Источник

Loading...