В Киеве рассказали о «разваливающем Украину мифе»

Loading...

громным мифом, который разваливает экономику Украины, является предложение субсидий для оплаты коммунальных услуг, заявил экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко.

«Нам рассказывают, что субсидии — это такой подарок с неба, что вам ничего не нужно делать: пойти и получить субсидию. Это огромный миф Украины, который направлен на то, чтобы развалить экономику Украины. Субсидии не берутся из воздуха, субсидии берутся из бюджета, куда мы с вами платим налоги. Они закрывают нашими налогами теневые схемы», –– заявил политик в эфире NewsOne.

Кучеренко также отметил, что ни в одной стране мира «60% населения не нуждается в субсидиях для оплаты коммунальных услуг».

С октября 2018 года украинские власти подняли тарифы на газ для населения на 23,5% до 8,5 тыс. гривен за тыс. кубометров (более 20 тыс. рублей).

Повышение обусловлено требованиями Международного валютного фонда, который предоставляет Киеву кредиты. В дальнейшем цены также будут увеличиваться. В результате повышение тарифов на газ привело к росту платежей за отопление.

10 января депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что повышением тарифов на отопление власти обрекают украинцев на замерзание, а пенсионерам придется отдавать за коммуналку 120% пенсий.

Источник

Loading...