В Европарламенте призвали отказаться от стратегического партнерства с Россией

Loading...

Европарламент должен пересмотреть соглашения о сотрудничестве с Россией, так как Москву больше нельзя считать стратегическим партнером, заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете.

По ее словам, такие действия необходимы из-за позиции Евросоюза о непризнании воссоединения Крыма с РФ и якобы проводимых Москвой кибератак в отношении европейских стран.

«ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся. Устаревшее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией также должно быть пересмотрено. И любые будущие рамки отношений ЕС–Россия должны основываться на полном уважении международного права и принципов ОБСЕ», — цитирует ее «РИА Новости».

Подобные призывы Калниете озвучила в своем докладе, который направлен на утверждение Европарламента.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота на Украине и проведения властями полуострова референдума, на котором 96,77% жителей Крыма высказались за присоединение к России.

Loading...

Киев и ряд западных стран отказались признавать итоги голосования. США и ЕС ввели против Москвы санкции.

Россия приняла ответные меры, введя эмбарго на ряд продуктов из ЕС и США. Потери зарубежных стран ежегодно превышают $8,3 млрд.

Источник

Loading...
Loading...