Сложившиеся стереотипы об ОАЭ

Loading...

Для многих из нас Арабские Эмираты – страна далекая и загадочная. При ее упоминании нам представляются многочисленные магазины с золотыми украшениями, роскошь люксовых отелей и …строгий регламент поведения. Давайте разберемся, какие из сложившихся стереотипов можно легко развенчать при более детальном рассмотрении местной и туристической жизни страны.

Запрет алкоголя
Местные жители – арабы-сунниты – исповедуют ислам. Вероисповеданием узаконен запрет на употребление спиртных напитков, и встретить подвыпившего араба не представляется возможным. Судя по этому, многие туристы опасаются, что в ОАЭ отсутствуют бары, дискотеки, вечеринки. На самом деле, страна очень открыта для приезжих, и старается создать самые комфортные условия для их пребывания. Для европейцев и людей другой веры обустроены бары, располагающиеся прямо в отелях и предлагающие море алкогольных напитков. Можно пропустить несколько стаканчиков, посетив ночной клуб, купить бутылку в алкомаркете или Duty Free. Единственное замечание: не идти по улицам, возвращаясь в гостиничный номер, хорошо «подшофе», дабы не привлекать внимания трезвых арабов. Лучше воспользоваться такси, которое без проблем довезет до места проживания.

Строгость дресс-кода
Для арабов свойственно ношение традиционной одежды. Для мужчин это, обычно, белые платья-кондуры, для женщин – абайи черного цвета. Многим кажется, что это ограничивает людей в выборе нарядов. Однако опытные туристы прекрасно знают, что под темным длинным женским покрывалом часто скрывается модная дизайнерская одежда, джинсы и множество золотых украшений. Мужчины же облачаются в кондуры предпочтительно вечером, днем же одеваются в европейские костюмы. Приехав в ОАЭ, можно не бояться носить шорты, топы, туники и короткие юбки. Никто не осудит и не отправит в полицию. Соблюдать строгость в одежде желательно лишь при посещении религиозных святынь. Также не стоит разгуливать мужчинам с голым торсом и женщинам в купальниках вне пляжной территории.

Страшная дороговизна
Собираясь в Арабские Эмираты, многим представляется купающаяся в золоте страна, где все продается по заоблачным ценам. На самом деле, там есть как очень богатое, так и достаточно бедное население. Так что вполне можно найти товары на любой финансовый уровень.

Если для посещения ресторанов нет денег, вполне можно обойтись посещением фастфудов: их мировая сеть распространена и на Востоке. Если есть желание приготовить самостоятельно – пожалуйте в супермаркеты: их также можно встретить везде. Не лишним будет и посещение базара, где например, джинсы можно приобрести за 10 долларов, а если поторговаться – то и за меньшую сумму. К тому же, истинные ценители моды хорошо осведомлены о регулярных акциях и скидках, где можно успешно отовариться.

Loading...