Порошенко назвал бедность и внешнюю агрессию главными врагами Украины

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко назвал главными врагами своей страны бедность и внешнюю агрессию. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Бедность для Украины — опасность отнюдь не меньше внешней агрессии», — заявил Порошенко. Он признал, что уровень благосостояния населения остается низким. «Большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью», — констатировал он.

При этом лидер страны связывает бедность своего народа с «военной агрессией» России. По его словам, большое влияние на экономическую ситуацию в стране оказало закрытие Россией своего рынка для товаров, производимых на территории Украины, сообщает телеканал «360». Порошенко высказал мнение, что Россия якобы применила не только прямую агрессию, но и элементы гибридной войны.

Это было сделано для того, чтобы миллионы украинцев остались на улице без работы и средств к существованию и помогли России сменить действующую на Украине власть, отметил он.

Однако у украинцев есть основания оптимистично смотреть в будущее, так как в стране возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки, считает лидер государства. «И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан», — резюмировал он.

Также Порошенко заявил, что предстоящие в марте парламентские и президентские выборы станут для страны «тестом на демократию».

Данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», свидетельствуют, что большинство украинцев (73%) считают, что их страна движется в неверном направлении.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Источник

Loading...