Полк сверхзвуковых истребителей-перехватчиков сформируют на Севере

Loading...

Две эскадрильи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31 развернут на аэродроме Мончегорск в Мурманской области. В дальнейшем на базе этих подразделений сформируют авиационный полк. Об этом сообщили «Известиям» в Минобороны.

Эскадрильи развернут до конца 2019 года. Эксперты прогнозируют возрождение 174-го гвардейского истребительного Печенгского Краснознаменного авиационного полка им. Б.Ф. Сафонова.

Для патрулирования Арктики истребители МиГ-31 оснастили гиперзвуковыми авиационными ракетами «Кинжал», превратив перехватчиков в ударные самолеты — теперь МиГ-31 может ударить по силам противника, не заходя в зону, защищенную его системой ПВО-ПРО.

По мнению экс-командующего фронтовой авиацией ВВС генерала-полковника Николая Антошкина, модернизированный МиГ-31 отвечает всем требованиям для работы на Севере, где нужно прикрыть протяженное пространство вдоль границы.

«МиГ-31 — очень серьезная машина. Ее особенность в том, что она прикрывает фронт на большой ширине. Несмотря на серьезный возраст, по своим скоростным и высотным характеристикам эти самолеты не только соответствуют нашему времени, но по некоторым показателям опережают многие современные истребители», — рассказал «Известиям» эксперт.

Loading...

Источник

Loading...