Новые правила сертификации ввозимых автомобилей

Loading...

По официальным данным, с 1 июля 2019 года, на территории нашей страны вступает в силу ряд новых правил в автомобильной сфере.

В частности, в силу вступает решение о методах проведения экспертизы, испытаний, а также исследований машин. Каждый ввозимый в Россию авто, должен быть представлен в лабораторию для получения специализированного сертификата на соответствие стандартам безопасности и соответственно ПТС.

Никаких разъяснений по поводу проведения данного исследования пока не появилось. Более того, такая лаборатория существует в единственном числе в Приморском крае. По решению коллегии, все проверяемые автомобили обязательно должны соответствовать межгосударственному стандарту ГОСТ 33670-2015.

Так, все ввезенные машины пройдут оформление, после чего будут доставлены с помощью эвакуатора к месту проведения дальнейших проверок. После прохождения экспертизы, автомобиль будет доставлен на стоянку и только тогда, владельцы смогут оформить ПТС и забрать машину.

На сегодняшний день, сотрудники лаборатории могут совершать выездную проверку. То есть, если возможности самостоятельно предоставить машину на осмотр у владельца нет, он может оформить заявку на вызов специалиста, который на месте проведет экспертизу.

Существующая аккредитованная лаборатория может в день принимать не более 50 автомобилей. При этом, в зимнее время, в месяц можно будет осматривать не более 3000 авто, а в летний период количество увеличиться до 5000 машин.

Создание подобной лаборатории является хлопотным и дорогостоящим делом. Именно поэтому, за последние пару лет, пройти сертификацию смогла только одна лаборатория. При чем процедура аккредитации была пройдена в упрощенном варианте. Так, выдавать сертификаты качества, специалисты могут легковым авто и мотоциклам.

Источник

Loading...