Комплекс «Искандер-М» получит новые типы ракет

Loading...

Российские специалисты разрабатывают новые типы ракет для комплекса «Искандер-М», рассказал председатель научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России полковник Роман Спирин.

По его словам, в настоящее время ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые также направлены на модернизацию оперативно-тактического комплекса в целом.

«Развитие ракетных комплексов предусматривает существенное улучшение его («Искандера». — Ред.) тактико-технических характеристик, обеспечение функционирования в любых погодных условиях и преодоления перспективных систем противоракетной обороны противника», — цитирует Спирина «РИА Новости».

Представитель Минобороны также рассказал, что в ближайшей перспективе планируется создать противотанковые ракетные комплексы, которые будут функционировать по принципу «выстрелил-забыл» и смогут обеспечить пуск ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

В начале января сообщалось, что ракетные соединения Сухопутных войск России полностью завершат перевооружение на ракетные комплексы «Искандер-M» в 2019 году.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-M» способен поражать цели на дальности до 500 км. В его состав входят два типа ракет — баллистические и крылатые.

Источник

Loading...