Захарова ответила Макрону, поставившему русских и фашистов в один ряд

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подлостью постановку в один ряд французским президентом Эммануэлем Макроном русских и фашистов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Мария Захарова в своем посте ответила французскому лидеру Макрону: «Постановка в один ряд фашистов и русских — это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность». Ранее Макрон высказался, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» пытаются с помощью интернета дестабилизировать обстановку во Франции. Захарова добавила, что возможно «сочетание у одного человека двух качеств одновременно»,

Захарова добавила, что если главе Франции хочется провести исторические параллели, то «лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном».

Ранее на встрече с журналистами Макрон заявил, что «прокремлевские СМИ» — Russia Today и Sputnik — якобы вмешиваются во внутриполитический кризис во Франции и провоцируют «желтые жилеты», напоминает RT. В качестве групп влияния в интернете он назвал «фашистов, ультралевых радикалов и русских», пишет портал «Утро.ру».

Источник

Loading...