Военная прокуратура организовала проверку по факту заболевания ульяновских суворовцев

Loading...

Военная прокуратура проводит проверку по факту заболевания воспитанников ульяновского Суворовского училища. Об этом сообщил ТАСС военный прокурор Ульяновского гарнизона Максим Нечухаев.

Изначально патология в легких была выявлена у 20 суворовцев после планового флюорографического обследования, позднее минздрав региона сообщил о подтвержденном эхинококкозе (паразитарное заболевание) у 26 человек. Специалисты отмечают, что болезнь не передается от человека к человеку, при этом пациенты на состояние здоровья не жаловались. По информации министерства здравоохранения региона, на данный момент все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация, более 800 воспитанников и сотрудников образовательного учреждения проходят необходимые обследования.

«Прокурорская проверка проводится, привлечены специалисты. По результатам эпидемиологического расследования будут приняты меры прокурорского реагирования при наличии оснований», — сказал собеседник агентства.

Ранее руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания. По информации администрации училища, проведенная межведомственная проверка никаких нарушений санитарных норм и организации питания не выявила. Представитель образовательного учреждения также заявил, что в госпитализации никто из воспитанников не нуждается, угрозы их здоровью или распространению заболевания нет.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона ТАСС уточнили, что врачи сняли подозрения на эхинококкоз у одного из заболевших. Согласно последним данным, диагноз подтвердился у 25 человек.

В свою очередь министр здравоохранения региона Сергей Панченко на аппаратном совещании сообщил, что ситуация находится на контроле ведомства. На данный момент проводится обследование воспитанников и сотрудников училища, до 6 февраля всего будут осмотрены более 800 человек. «Анализы взяты у 685 человек, осмотрено 275 курсантов училища», — привели слова министра в его пресс-службе.

Источник

Loading...