Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и подкупе избирателей

Loading...

Кандидат в президенты Украины и лидер политической парии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила действующего главу государства Петра Порошенко в коррупции и подкупе избирателей. С таким заявлением она выступила в понедельник, 4 февраля, на согласительном совете в Верховной раде.

«Президент Украины за год в 82 раза увеличил свои доходы на фоне крайней бедности людей, а часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги стране под проценты. Ростовщичество президента — это преступление», — заявила Тимошенко.

При этом она пообещала подготовить письменное обращение в Национальное антикоррупционное агентство, которое должно будет составить протокол о коррупции. Кроме того, Тимошенко сообщила, что намерена обратиться к министру внутренних дел по поводу компании массового подкупа избирателей действующим президентом, передает ТАСС.

«Мы требуем от главы министерства внутренних дел опубликовать все данные о подкупе Порошенко и его командой сотен тысяч людей в государстве. Они тайно от общества увеличили в реестре количество избирателей на миллион человек», — подчеркнула лидер «Батькивщины», уточнив, что потребует от ведомства проверить списки избирателей и убрать из них «мертвые души».

Участвовать в выборах главы украинского государства решили более 70 человек. Допуск уже получили 28 политиков, 22 получили отказ. Среди них художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, лидеры партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко. Заявление на участие в избирательной гонке подал и действующий лидер страны Петр Порошенко.

Loading...

31 января были опубликованы два новых социологических опроса. Согласно данным исследований, новым фаворитом президентской гонки стал Зеленский. Его кандидатура была зарегистрирована ЦИК страны 30 января.

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря 2018 года. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Источник

Loading...
Loading...