Сенатору Арашукову пришлось начать есть в СИЗО

Loading...

Арестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший, что не будет есть тюремную пищу и предпочтет получить передачи, пока не получил от близких никаких продуктов.

Сенатор начал пить в СИЗО чай и есть первое. Продуктовые передачи Арашукову пока не поступали, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Известий» Борис Клин. Покупать еду в тюремном магазине он пока не может, так как на его личном счету нет денег — по словам руководства СИЗО, его родственники пока не перевели средств.

Кроме того, к Рауфу Арашукову до сих пор не пустили адвоката, отметил Клин.

«Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», — пояснил член ОНК, отметив, что недавно в этом изоляторе открылось два дополнительных кабинета для встреч адвокатов с арестованными, но их все равно не хватает.

В то же время отец сенатора Рауль Арашуков с удовольствием ест в СИЗО и утверждает, что его «даже дома так вкусно не кормили». Никаких жалоб на условия содержания у Арашукова-старшего нет. По словам Клина, он сейчас находится один в двухместной камере.

1 февраля суд арестовал седьмого фигуранта дела Арашуковых, исполнительного директора «Ессентукигоргаза» Алана Кятова.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации, а позднее арестован и помещен в СИЗО. По данным следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. В общей сложности Арашукову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

Также в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Он не признал своей вины.

Кроме того, арестованы еще четверо фигурантов дела: директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

Источник

Loading...