Самку орангутана из швейцарского зоопарка уличили в измене единственному сожителю

Loading...

Самка орангутана 11-летняя Майа, проживающая в зоопарке Базеля (Швейцария), попалась на измене своему единственному соседу по вольеру. Открытие сделали сотрудники зоопарка, которые провели ДНК-тест ее пятимесячному детенышу Падме.

Как пишет 1 февраля UPI, результаты исследования показали, что отцом маленького примата является вовсе не 14-летний Буди, который проживает с ее матерью, а 18-летний Вендел из соседнего вольера. Орангутаны умудрились зачать ребенка, воспользовавшись дырами в заборе, разделяющем их жилища.

Отмечается, что с биологической точки зрения ничего удивительного в случившемся нет. Вендел — единственный альфа-самец в зоопарке, а также лишь у него отращены защечные мешки, которые в дикой природе привлекают самок.

На сайте зоопарка Базеля говорится, что всего в зоосаде проживают девять орангутанов. Они разделены на три группы, состоящие из взрослых самца и самки, а также детеныша. Поскольку каждое семейство отделено друг от друга лишь забором, юные приматы проходят ДНК-тест. Однако до сих пор подобных случаев «измены» зафиксировано не было.

В ноябре прошлого года сообщалось, что орангутаны, обитающие в зоопарке немецкого Лейпцига, сумели смастерить крючок для добычи пищи. Ранее с подобными тестами справлялись только новокаледонские вороны и шимпанзе. Человеческие дети, по словам ученых, справляются с такой задачей только к восьми годам. В связи с этим специалисты полагают, что способности орангутанов могут быть выше, чем считалось ранее.

Источник

Loading...