Названа причина пожара в историческом здании в Москве

Loading...

Появились подробности пожара в доме на Никитском бульваре в Москве, где проживали в числе прочих дочь дирижера Юрия Башмета, Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская.

Пожар начался на пятом этаже дома, в квартире № 44, где проживает Ксения Башмет. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, сообщает РЕН ТВ.

По информации «Известий», огонь по пустым перекрытиям перекинулся на шестой этаж, где впоследствии произошло обрушение. В результате на пятый этаж провалилась семья Шакуровых — Галия Рашидовна 1982 года рождения и Елена Валерьевна 1962 года рождения, обе женщины погибли. Судьба еще одного мальчика по фамилии Шакуров 2013 года рождения остается неизвестной.

Также погибла 70-летняя Алла Нагорнова. Четверо спасателей МЧС пытались эвакуировать женщину, но не смогли из-за ее веса в 280 кг.

Дом был деревянным, старой постройки, газифицирован. Его тушили около пяти часов. Из-за повреждения газовой трубы раздавались хлопки.

Loading...

Здание в центре Москвы, построенное в 1912 году, загорелось в ночь на 4 февраля. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м. Из здания эвакуировали 42 человек.

По данным СК России, к настоящему моменту найдены тела шести погибших. Также числится пропавшим без вести пятилетний ребенок.

Разбор завалов завершен, продолжается проливка сгоревших конструкций.

Loading...

Источник

Loading...