Роспотребнадзор признал массовые отравления в детсадах Москвы

Loading...

Роспотребнадзор по Москве признал, что в конце 2018 года в детских садах на юго-востоке столицы произошли массовые отравления. Соответствующее письмо опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Документ подписан главой управления ведомства Еленой Андреевой, в Роспотребназоре «Известиям» подтвердили его подлинность.

По данным Роспотребнадзора, групповая заболеваемость была зафиксирована в семи дошкольных учреждениях на юго-востоге Москвы. В основном заболевания протекали в среднетяжелой и легкой формах, часть пострадавших попала в больницы. При этом уже в январе 2019 года все госпитализированные были выписаны из клиник.

Согласно данным, полученным из учреждений депздрава Москвы, частных учреждений, случаи острых кишечных инфекций, в том числе дизентерии, были выявлены у 127 человек.

Ведомство инициировало расследование и организовало комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Так, были исследованы клинический материал детей и взрослых, пробы воды, пищи, продовольственного сырья.

Loading...

Выяснилось, что массовые отравления были связаны с употреблением инфицированной пищи. Вероятно, это был творог, который производится на одном из предприятий в Липецкой области. Суд вынес решение о приостановке творожной линии завода.

По словам Андреевой, которые приводят «Ведомости», речь идет о предприятии «ЧаплыгинМолоко». Компания несколько лет поставляет продукцию (творог, молоко, кефир) по госконтрактам, в том числе и детским садам. Связаться с представителями предприятия не удалось, их телефоны не отвечали.

Ранее в январе в Пензенской области произошло массовое заболевание кишечной инфекцией среди детей в санатории. Пострадали 44 человека.

Loading...

Источник

Loading...