Польша опровергла требование разместить ядерные ракеты в Европе

Loading...

МИД Польши опроверг слова главы внешнеполитического ведомства Яцека Чапутовича, которые якобы были сказаны в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович требовал размещения американских ядерных ракет в Европе», — цитирует заявление RT.

В ведомстве отметили, что отвечая на вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович «четко подчеркнул, что мы совершенно этого не хотим».

1 февраля появился комментарий Чапутовича, в котором он якобы заявил, что для Европы будет правильным решением на фоне проблем с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) допустить на континенте размещение американских ракет с ядерными боеголовками.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг позже ответил, что у его организации нет планов по перемещению в Европу новых ракет. 1 февраля стало известно, что США приостановят выполнение ДРСМД, а в течение шести месяцев могут выйти из соглашения.

Источник

Loading...