Болгария приняла решение продлить «Турецкий поток»

Loading...

Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» построит газопровод от границы с Турцией, по которому газ из «Турецкого потока» пойдет в Сербию.

Как сообщает компания, стоимость строительства оценивается в €1,4 млрд. Решение приняли по итогам аукциона, передает «Газета.ру».

Российская компания «Газпром» приняла участие в третьей фазе аукциона и забронировала мощности в новом газопроводе. В компании не пояснили, какой объем газа там законтрактовали.

Проект «Турецкий поток» прокладывается по дну Черного моря. Две нитки газопровода обеспечат топливом Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров каждая.

Первая предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запустить газопровод планируется до конца 2019 года.

Loading...

На Украине ранее заявили, что «Турецкий поток» для Киева «опаснее», чем «Северный поток – 2», потому что после его запуска страна окончательно лишится транзита российского газа.

Источник

Loading...
Loading...