В США не увидели фаворитов президентской гонки на Украине

Loading...

В Вашингтоне не видят явного фаворита среди кандидатов на пост президента Украины, однако готовы работать с любым лидером, избранным демократическим путем. Об этом 31 января заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Мы готовы работать с любым демократическим лидером, который будет избран. В нормально функционирующей демократии мы не знаем, кто будет победителем выборов», — цитирует Волкера агентство «РИА Новости».

Он добавил, что на сегодняшний день ни один из кандидатов не набирает 20% популярности.

Накануне глава нацразведки США Дэниел Коутс заявил, что в Вашингтоне не уверены в победе действующего президента Петра Порошенко.

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Loading...

Согласно данным украинского Институт анализа и прогнозирования от 28 января, главным претендентом на пост президента Украины остается Юлия Тимошенко — за нее готовы проголосовать 20,2% избирателей.

За ней следует актер Владимир Зеленский с 12,6% возможных голосов. Кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и действующий лидер Петр Порошенко могли бы набрать по 11,9% голосов.

В то же время, по данным украинской социологической группы «Рейтинг» от 31 января, Тимошенко проигрывает Зеленскому — 19% против 18,2%. Далее следуют Порошенко (15,1%) и Бойко (10%).

Loading...

Источник

Loading...