В МИДе предупредили о попытках «Белых касок» инсценировать химатаки в Идлибе

Loading...

Террористы в Сирии по-прежнему намерены инсценировать применение химического оружия против жителей в сирийском Идлибе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 31 января.

«По имеющейся информации, группа активистов, печально известная как псевдогуманитарная организация «Белые каски», заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съемок подобных провокационных акций», — цитирует ее агентство «РИА Новости».

Представитель ведомства добавила, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в РФ) наращивают силы у линии соприкосновения с правительственными войсками САР и ежедневно совершают обстрелы населенных пунктов, пишет «Интерфакс».

В ноябре 2018 года в российском МИДе рассказали о связи «Белых касок» с террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Так, «белокасочники» работали исключительно на подконтрольной боевикам территории, а когда регион взяли под контроль войска САР, представители организации убежали за рубеж.

Loading...

Источник

Loading...