В Киеве призвали доделать ракету для ударов «вглубь России»

Loading...

Украине необходимо изменить баланс сил в Азовско-Черноморском бассейне в свою пользу. Этому будет способствовать разработка оружия, которое способно «бить вглубь России», считает заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

В своей статье для издания «Апостроф» Самусь признает российское превосходство на Черном и Азовском морях. По мнению эксперта, Украина не способна противостоять России в регионе, а западные страны стремятся «заморозить конфликт».

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность», — заявил Самусь.

По его словам, для того чтобы «изменить баланс сил», Киеву требуется срочно развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также закончить разработку ракеты «Нептун», которая может «бить вглубь территории России».

В августе 2018 года прошли испытания украинских ракет на юге Одесской области. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, крылатая ракета полностью выполнила запланированную программу и точно поразила морскую цель на расстоянии 100 км. В соцсетях бурно отреагировали на слова главы СНБО.

Источник

Loading...