Топ-5 неожиданных продуктов от похмелья

Loading...

Головная боль, чувство тошноты и головокружение — лишь немногие симптомы «удавшегося» застолья. Однако эксперты советуют не отчаиваться — некоторые продукты действительно смогут помочь побороть похмелье за пару часов.

Мороженое
Не удивляйтесь, но любимое лакомство действительно может стать вашим лекарством. Низкая температура пломбира активизирует работу иммунной системы организма, ответственной за борьбу с инфекциями и потенциальными опасностями, одной из которых является холод. Ускоряются обменные процессы, что способствует быстрому выведению продуктов распада этанола из организма. Специалисты советуют выбирать пломбир без добавок, но мы думаем, что эффективно будет любое мороженое с вашим любимым вкусом. Чем больше в нем молока, тем лучше — бифидобактерии восстанавливают работу кишечника, что особенно необходимо после плотной трапезы.

Интересный факт: в 2016 году в Южной Корее стали продавать мороженое с названием «Крепись!». Производители лакомства обещали, что входящий в состав сок конфетного дерева поможет быстро побороть похмелье. Думаем, что азиатам можно доверять — не зря многие народные рецепты пришли с Востока.

Имбирь
В корневищах растения содержится множество полезных микроэлементов — аскорбиновая кислота, каротин, калий и витамины группы В. Врачи советуют сделать из имбиря чай: мелко натереть 2—3 см корня на крупной терке, добавить в чайник несколько долек лимона и апельсина. Смесь заварить кипятком на 10—15 мин и дать настояться в течение получаса. Чтобы подсластить чай, можно добавить несколько столовых ложек меда. Горячий напиток поможет ускорить пищеварение и даст мочегонный эффект. Советуем пить его каждый час по кружке в течение дня — к вечеру вы будете «бодрячком».

Банан
Алкоголь вымывает из организма калий — от недостатка микроэлемента возникает недомогание наутро после вечеринки. Банан — один из лидеров среди продуктов по содержанию калия: 348 мг на 100 гр продукта. Чуть меньше его в ананасе, киви, абрикосе и яблоках. Также калием богаты ягоды: виноград, вишня, смородина, ежевика. Помимо прочего, банан — народное средство от тошноты, которое действительно помогает побороть недуг. Предлагаем сделать полезный смузи из фруктов: в блендере взбить кусочки банана, киви, яблок с кефиром или молоком — в них низкий процент жирности и большое содержание полезных для организма бифидобактерий. Напиток поможет вам восстановить силы за счет повышения уровня сахара в крови. Правда не стоит им злоупотреблять — достаточно одного стакана, иначе он даст повышенную нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Loading...

Слабосоленая рыба
Бутерброды из черного хлеба и слабосоленой рыбы — национальный рецепт немцев от похмелья. Для такого нестандартного блюда они используют филе сельди. На наш взгляд, в качестве альтернативы подойдет слабосоленая семга или форель — она также богата полезными омега-3 жирами и белком. Отрежьте ломтик хлеба и подсушите его в тостере или на сухой сковороде — подсушенный хлеб лучше помогает от тошноты. Он адсорбирует токсины в организме и выводит их. Сверху положите несколько кусочков рыбы и съешьте бутерброд. Не намазывайте хлеб сливочным маслом — рыба достаточно пропитана им.

Шпинат
Шпинат, как и другая зелень, богат калием, ретинолом, фолиевой и аскорбиновой кислотой. Эти микроэлементы в сжатые сроки борются с похмельем, быстро выводя застоявшуюся жидкость из организма. Врачи советуют сочетать шпинат в блюдах с яйцами — они также полезны при похмелье за счет высокого содержания белка. Например, сделать яичницу — отличный вариант завтрака. Если вы не любите шпинат, то замените его укропом, петрушкой или листьями салата. Другой вариант завтрака — салат из зелени с помидорами, огурцом, болгарским перцем и авокадо. В помидорах и перце содержится полезная аскорбиновая кислота, в авокадо — калий, а огурец практически полностью состоит из воды, что ускорит обмен.

Не забывайте сочетать употребление полезных продуктов с обильным питьем — подойдет как вода с лимоном, отвары трав, так и кисломолочные продукты — молоко, кефир, ряженка и др. Дополнительно не забывайте принимать активированный уголь — он абсорбирует токсины. При сильном недомогании обратитесь к врачу.

Loading...

Источник

Loading...