Собянин опроверг слухи о перебоях с доставкой продуктов в Москву

Loading...

Слухи о перебоях с завозом в Москву продуктов не имеют под собой никаких оснований. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в четверг, 31 января, на своей странице в Twitter.

«Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно. Новые правила мало чем отличаются от тех, что были», — написал он.

Он отметил, что новые правила дают возможность обеспечить более действенный контроль. По словам Собянина, «не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос». Градоначальник добавил, что власти готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее 31 января «Коммерсант» написал, что ужесточение правил передвижения по Москве грузовых автомобилей грозит перебоями на поставки продуктов и повышением цен на них.

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг информацию о возможных перебоях с доставкой продовольствия. Все постоянно работающие логистические компании имеют постоянные пропуска, отметили в ведомстве. Департамент готов рассмотреть любое обращение от перевозчиков и логистических компаний по вопросу передвижения грузового транспорта в пределах города в связи со вступлением в силу новых правил.

Loading...

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также опроверг информацию о вероятности перебоев с доставкой продовольствия, передает НСН.

Новые правила оформления пропусков начали действовать в столице с 14 января текущего года. Разовый пропуск на одно транспортное средство сроком действия не более пяти суток можно получить дважды в месяц. Как и ранее, движение грузовиков ограничено с 6:00 до 22:00. Днем автотранспорту грузоподъемностью более тонны запрещено движение в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК. Запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД грузовым автомобилям с максимальной массой более 12 т. Эти ограничения действуют в течение всего года.

Источник

Loading...
Loading...